Ernährung umstellen

Als Laktose-Intoleranter Mensch unterteilt man die Lebensmittel in Produkte mit viel, wenig und keiner enthaltener Laktose.

Für alle Lebensmittel gibt es laktosefreie Varianten. Die findet man heute nicht nur im Bioladen und im Reformhaus, auch in gut sortierten Supermärkten und Drogerien finden sich spezielle, ausdrücklich als laktosefrei deklarierte Produkte.

Der Anteil der enthaltenen Laktose wird gemessen als Einheit von Gramm pro 100 Gramm oder pro 100 Deziliter. Es wird deutlich, dass es einerseits Milchprodukte mit sehr viel Laktoseanteil gibt, und andererseits auch solche, die nur wenig Milchzucker enthalten.

Milch, Quark, Frischkäse, Schokolade, Speiseeis, Backwaren, Fleisch- und Fertiggerichte enthalten Laktose in unterschiedliche Konzentrationen. Informieren Sie sich auf den hier angezeigten Links über Rezepte für eine konsequent laktosefreie Ernährng.

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